www.schule-eystrup.de

Gretel-Bergmann-Schule Eystrup

Hinweise zum neuen Schuljahr

Eystrup, 21.07.2020 (aktualisiert am 12.08.2020)

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir hoffen, dass Sie in diesem besonderen Sommer 2020 gemeinsame Aktivitäten in Ihrer Familie genießen können und Zeit zum Entspannen finden. Sicher ist dies nicht leicht, wenn Sie bereits viele Urlaubstage vor den Sommerferien für die Betreuung Ihrer Kinder verwenden mussten ...

Vielleicht möchten Sie das Ferienangebot 'LernRäume' der Kirchengemeinden in Eystrup und in Hassel nutzen. Informationen dazu können Sie HIER herunterladen.

Im Folgenden möchte ich nochmals den Eltern unserer SchulanfängerInnen wichtige Hinweise geben:

• Besorgen Sie rechtzeitig die Materialien der Materialliste. Beschriften Sie bitte alle Schulmaterialien mit dem Namen Ihres Kindes (Druckschrift).
  • Bringen Sie die Materialien sowie die Schultüte am 27./28.08.20 in der Zeit von 8.00 bis 12.00 Uhr in die Schule.
  • Die Einschulungsfeier für Klasse 1a ist um 10.00 Uhr in der Schulaula in Eystrup, vorher um 9.00 Uhr Gottesdienst in der Willehadi-Kirche.
  • Die Einschulungsfeier für Klasse H1 ist um 12.00 Uhr im DGH in Hassel, vorher um 11.30 Uhr Gottesdienst im DGH Hassel.
  • Die Einschulungsfeier für Klasse 1b ist um 14.00 Uhr in der Schulaula in Eystrup, vorher um 13.00 Uhr Gottesdienst in der Willehadi-Kirche.
  • Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Das einzuschulende Kind bringt nur seine Eltern (bzw. eine sorgeberechtigte und eine weitere Person) mit.
  • Erwachsene müssen einen einfachen Mund-Nasen-Schutz tragen.
  • Bleiben Sie während der Feier an Ihrem Sitzplatz. Fotos werden aufgenommen und Ihnen später zur Verfügung gestellt.
  • Im kurzen Unterricht mit der Klassenlehrerin erhält Ihr Kind den Stundenplan.
  • Für einen Beitrag für die Einschulungsfeier sowie für einen Aushang in der Schule schicken Sie bitte ein digitales Foto, das zeigt, was Ihr Kind gerne macht, an kehlbeck.gseystrup@hoya-weser.de .
  • Dringende Fragen richten Sie bitte per Mail an uns. Ab 24.08.2020 sind wir wieder telefonisch zu erreichen.

Schauen Sie bitte regelmäßig auf unsere Homepage und rufen Sie häufig Ihre Mails ab. Dies ist besonders ab Mitte August wichtig! Vielen Dank!

Bleiben Sie gesund!

Ihre C. Kehlbeck-Raupach