Grundschule Luthe

Nach Pfingsten auch Jg. 2 in der Schule

Eystrup, den 29.05.2020

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

ab dem 03.06.2020 sind endlich auch wieder die SchülerInnen des 2. Jahrgangs zum Unterricht in der Schule, allerdings nur jeden 2. Tag und aufgeteilt in Gruppen. HIER sind einige Fotos zu den Wegen und Räumen. Die neuen Regeln für SchülerInnen gibt es HIER.
Die Betreuung im Rahmen der Verlässlichen Grundschule (1. Stunde für Jg. 1 und 2) und der Ganztag entfallen. Eine Notbetreuung bieten wir für alle Jahrgänge weiterhin an!

Die Klassen der Jahrgänge 2 - 4 sind jeweils in eine rote und eine grüne Gruppe aufgeteilt.
Die Kinder der roten Gruppe haben Unterricht in der Schule am 03.06., am 05.06., am 09.06. und am 11.06.2020.
Die Kinder der grünen Gruppe haben Unterricht am 04.06., am 08.06., am 10.06. und am 12.06.2020.

Es ist geplant, dass die Klassen des Jahrgangs 1 ab 15.06.2020 mit dem Präsenzunterricht beginnen. Voraussetzung ist, dass das Infektionsgeschehen niedrig bleibt. Nähere Hinweise dazu geben wir den Erziehungsberechtigten rechtzeitig per Mail.

SchülerInnen, die nicht in der Schule sind, lernen weiterhin zu Hause. Wenn Erziehungsberechtigte Anspruch auf Sozialleistungen haben, können sie einen Antrag auf Kostenübernahme für einen Schulcomputer stellen. Antragsformulare gibt es bei der AWO in Nienburg. Bei Fragen dazu können Sie sich auch bei uns in der Schule melden.

Leider darf seit Mitte März 2020 kein Präsenzangebot des immer gut besuchten Elterncafés stattfinden. Die Eltern-Team-Begleiterinnen laden Sie und Ihre Kinder jedoch dazu ein, Steine zu bemalen und daraus eine Steinschlange vom Schulhof aus zu legen. Wir sind gespannt, wie lang sie wird. HIER gibt es nähere Infos dazu. Zu unseren bisherigen Aktionen während der Corona-Zeit geht es HIER.

Ihre Fragen und Anregungen sind weiterhin sehr willkommen! Schauen Sie bitte regelmäßig auf unsere Homepage und rufen Sie täglich Ihre Mails ab, damit wir in Kontakt bleiben. Vielen Dank!

Wir wünschen Ihnen auch in diesem besonderen Jahr frohe Pfingsten und grüßen Sie herzlich!

Ihre C. Kehlbeck-Raupach

HILFREICHE LINKS